Hortobágyi palacsinta

Das Lieblingsrezept von Ildikó

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

120 g Mehl

1 Ei

100 ml Milch

100 ml Mineralwasser

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Esslöffel Paradeisermark

 1 Esslöffel Paprika – edelsüss Pulver

200 g Faschiertes (gemischt mit Schwein und Rind)

1 Teelöffel Thymian

1 Teelöffel Rosmarin

1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)

60 g Sauerrahm

20 g Parmesan

Salz

Pfeffer

Sonnenblumenöl

 

 

Zubereitung

 

1. Für die Hortobagy Palatschinken 100 ml Milch, Mehl, Ei, Mineralwasser, 1 El Sonnenblumenöl und eine Prise Salz zu einem dünnen Teig vermengen. In einer Bratpfanne mit etwas Öl aus dem Teig nach und nach 6 nicht zu dünne Palatschinken herausbacken.

2. Danach, die klein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Knoblauch und Paradeismark darunter rühren. (Am besten gibt man die Pfanne vom Herd, da die Menge sehr leicht anbrennen kann) Paprikapulver dazugeben, ordentlich aufrühren und mit 3 El Wasser ablöschen.

3. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Faschiertes dazufügen und anbraten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei niedriger Hitze alles zusammen 10-15 Minuten dünsten, zuletzt Petersilie dazumischen.

4. Die Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, zusammenrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform (Springform) geben.

5. Sauerrahm mit 1 El Mehl mischen und die Palatschinken damit begiessen, mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die Palatschinken im Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken. Fertig ist das  „Hortobágyi palacsinta“. Wir wünschen guten Appetit. „Jó étvágy“

 

 

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