Borscht

Das Lieblingsrezept von Denis 

 

Zutaten: 

 

300 – 400 g Rindfleisch

1,5 kg Kraut

3 – 4 Kartoffeln

1 – 2 Karotten

1 Zwiebel

1 Rote Bete  

2 Lorbeerblätter

1,5 – 2 l Wasser

100 ml Sauerrahm

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

1 – zuerst die Brühe zubereiten: das Fleisch waschen, in einen Topf geben und kaltes Wasser hinzufügen. Wenn alles kocht, den Schaum abschöpfen und ca. für 20 Minuten kochen lassen

2 – Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Etwas Fleischbrühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3 – klein geschnittene Zwiebel in Öl goldgelb anbraten, dann mit klein geschnittener Karotte zur Fleischbrühe geben und ca 3 – 5 Minuten kochen lassen

4 – Kartoffeln schälen und würfeln, zur Brühe geben

5 – Kraut fein schneiden und ebenfalls zur Brühe geben. Ca. 15 – 20 Minuten kochen bis Kraut und Kartoffeln weich sind. Dann mit  Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und ev. Kräuter würzen und die gekochte Rote Bete zugeben.

6 – Den Topf zudecken und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach mit Sauerrahm anrichten und servieren.

 

 

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