Das Lieblingsrezept von Denis
Zutaten:
300 – 400 g Rindfleisch
1,5 kg Kraut
3 – 4 Kartoffeln
1 – 2 Karotten
1 Zwiebel
1 Rote Bete
2 Lorbeerblätter
1,5 – 2 l Wasser
100 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1 – zuerst die Brühe zubereiten: das Fleisch waschen, in einen Topf geben und kaltes Wasser hinzufügen. Wenn alles kocht, den Schaum abschöpfen und ca. für 20 Minuten kochen lassen
2 – Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Etwas Fleischbrühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3 – klein geschnittene Zwiebel in Öl goldgelb anbraten, dann mit klein geschnittener Karotte zur Fleischbrühe geben und ca 3 – 5 Minuten kochen lassen
4 – Kartoffeln schälen und würfeln, zur Brühe geben
5 – Kraut fein schneiden und ebenfalls zur Brühe geben. Ca. 15 – 20 Minuten kochen bis Kraut und Kartoffeln weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und ev. Kräuter würzen und die gekochte Rote Bete zugeben.
6 – Den Topf zudecken und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach mit Sauerrahm anrichten und servieren.