Babotie 

Das Lieblingsrezept von Tanya 

 

Zutaten 

für 4-6 Personen: 

 

1 dicke Scheibe Weißbrot, ohne Kruste

375 ml Milch

25 ml Öl

10 ml Butter

2 klein geschnittene Zwiebeln

2 zerdrückte Knoblauchzehen

25 g Currypulver

10 g Salz

25 ml Chutney

15 ml Marillenmarmelade

15 ml Worcester Sauce

5 g Kurkuma

25 ml Essig

1 kg Faschiertes

100 g Sultaninen (nicht durch Rosinen ersetzen, da diese zu süß sind)

3 Eier

Salz, Lorbeerblätter

 

 

 

Zubereitung:

 

1 - Das Brot in Milch einweichen

2 - Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten

3 - Wenn der Zwiebel weich ist, Currypulver, Salz, Chutney, Marmelade, Worcester Sauce, Kurkuma und Essig zugeben und gut vermengen

4 - Das Brot gut ausdrücken und zerdrücken, die Milch aufbewahren

5 - Brot zusammen mit dem Faschierten und den Sultaninen in die Pfanne geben, auf kleiner Flamme so lange braten, bis das Fleisch beginnt braun zu werden

6 - Von der Hitze nehmen, 1 verrührtes Ei gut unterrühren und dann die gesamte Masse in eine geölte, ca 28 x 16 cm große Auflaufform füllen

7 - Die restlichen Eier mit der übrigen Milch (es sollten ca 300 ml sein), Salz und Kurkuma vermengen und über die Fleischmasse gießen. Lorbeerblätter hinzufügen

8 - Danach die Auflaufform in eine größere Auflaufform die mit Wasser gefüllt ist stellen und bei 180 Grad für ca 1 Stunde im Ofen backen

9 - Mit Reis, Kokosnuss, Chutney, Nüssen und Bananen servieren. 

 

 

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