Das Lieblingsrezept von Monica
Zutaten:
2 Tassen Milch
4 Kartoffeln
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g gesalzenen Stockfisch
1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
1 Esslöffel Koriander, fein gehackt
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 Tasse Pflanzenöl
2 Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten
½ Tasse schwarze Oliven zum Garnieren
Zubereitung:
1 - Den Stockfisch für einen Tag in kaltem Wasser einweichen und das Wasser 3-4 Mal wechseln
2 - Den Stockfisch von Haut und Knochen befreien, abwaschen, trocknen und in einen großen Topf geben. Die Milch und genügend Wasser in
den Topf hinzufügen, um den Fisch zu bedecken.
3 - Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen bis der Stockfisch zart ist.
4 - Die Kartoffeln in einem Topf für 20-25 Minuten gar kochen, dann abtropfen, schälen und zu einem Brei zerstampfen.
5 - Den Stockfisch zum Kartoffelbrei hinzugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie, den Koriander und die Eier dazumischen.
6 - Alles zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7 - Nun aus der Masse mittelgroße Bällchen formen.
8 - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und am besten noch heiß mit ein paar Scheiben Zitrone servieren.