Pastéis de Bacalhau 

Das Lieblingsrezept von Monica 

 

Zutaten: 

 

2 Tassen Milch

4 Kartoffeln

1 Zwiebel, fein gehackt

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

500 g gesalzenen Stockfisch

1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

1 Esslöffel Koriander, fein gehackt

2 Eier

Salz und Pfeffer

1 Tasse Pflanzenöl

2 Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten

½ Tasse schwarze Oliven zum Garnieren

 

 

Zubereitung: 

 

1 - Den Stockfisch für einen Tag in kaltem Wasser einweichen und das Wasser 3-4 Mal wechseln

2 - Den Stockfisch von Haut und Knochen befreien, abwaschen, trocknen und in einen großen Topf geben. Die Milch und genügend Wasser in den Topf hinzufügen, um den Fisch zu bedecken.
3 - Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen bis der Stockfisch zart ist.
4 - Die Kartoffeln in einem Topf für 20-25 Minuten gar kochen, dann abtropfen, schälen und zu einem Brei zerstampfen. 
5 - Den Stockfisch zum Kartoffelbrei hinzugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie, den Koriander und die Eier dazumischen.
6 - Alles zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7 - Nun aus der Masse mittelgroße Bällchen formen.
8 - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und am besten noch heiß mit ein paar Scheiben Zitrone servieren.

 

 

Hier finden Sie uns

Liberty Event Reise GmbH

F.W. Raiffeisen-Straße 1

5061 Elsbethen - Salzburg

0043 662 904 145

Email

Bürozeiten

Mo - Fr 09:00 - 17:00

außerhalb der Bürozeiten sind wir für Sie erreichbar unter:

0043 699 15 80 85 01

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Liberty Event Reise GmbH