Momo

Das Lieblingsrezept von Sarina 

Zutaten 

für circa 40 Stück / 5 Personen 

 

Teig:

500 g Mehl

Circa 240 ml Wasser

1 Messerspitze Salz

Etwas Mehl und Öl für das Formen der Momos

 

Füllung:

500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

150 g fein gehackter Zwiebel

1 Bund Jungzwiebeln

40 g fein geriebener Ingwer

4 fein gehackte Knoblauchzehen

1 Teelöffel Koriander

½ Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel Kurkuma

1 fein gehackte Chili

2 EL Öl

1 EL Salz

Etwas Wasser

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1 – Mehl, Wasser und Salz lange und fest mit den Händen durchkneten (ca 10 – 15 Minuten). Danach luftdicht verpackt nochmals ca. 20 – 30 Minuten rasten lassen

2 – Jungzwiebeln und Zwiebeln fein schneiden, mit dem Hackfleisch und etwas Wasser gut vermengen.

3 – Anschließend die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben.

4 – vom Teig ein circa tennisballgroßes Teigstück abschneiden und mit beiden Händen kneten und eine circa 4 cm dicke Rolle formen

5 – kleine Stück abreißen, zu Kugeln formen und dann auf der Arbeitsfläche flach drücken und mit dem Nudelholz ausrollen 

6 – die Teigkreise mit ca. 1 Teelöffel Fülle belegen, kunstvoll zu kleinen Täschchen zusammenfalten (als Halbmond oder rund) und mit den Fingerspitzen fest zusammendrücken. Es ist wichtig, dass der Teig gut geschlossen ist.

7 – den Gareinsatz des Kochtopfs mit Öl einpinseln, die Momos darauf verteilen und ca. 20 Minuten über Dampf garen

 

Die fertigen Momos werden in der Suppe oder mit Sesam-Tomatenchutney serviert. 

 

 

 

 

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