Berber Tajine

Das Lieblingsrezept von Samira

 

Zutaten (für 3 Personen)

 

2 schöne Stücke vom Lamm, ohne Knochen

4 Kartoffeln

½ Zucchini

1 große Tomate

1 Karotte

1 große Zwiebel

Grüne Oliven

Olivenöl

½ Glas Wasser

Kreuzkümmel, 14 Gewürze Pulver (Muskat, Ingwer, Koriander, Zimt,..), Safran, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Tajine (traditioneller Kochtopf) auf den Herd stellen, 1 Teelöffel Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig ca. 10 Minuten anbraten. Dann Hitze reduzieren und das grob geschnittene Gemüse pyramidenartig auf dem Fleisch in der Tajine anrichten (nach Garstufe: Kartoffeln, Karotten, Zuchhini, Zwiebeln), gut würzen, mit etwas Wasser und Safran besprenkeln, Oliven hinzufügen.

Zudecken und auf geringer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Am Ende der Garzeit geschnittete Tomaten auf dem Gemüse anrichten und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Heiß direkt in der Tajine servieren, dazu passt Fladenbrot.
 

 

 

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