Das Lieblingsrezept von Samira
Zutaten (für 3 Personen)
2 schöne Stücke vom Lamm, ohne Knochen
4 Kartoffeln
½ Zucchini
1 große Tomate
1 Karotte
1 große Zwiebel
Grüne Oliven
Olivenöl
½ Glas Wasser
Kreuzkümmel, 14 Gewürze Pulver (Muskat, Ingwer, Koriander, Zimt,..), Safran, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tajine (traditioneller Kochtopf) auf den Herd stellen, 1 Teelöffel Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig ca. 10 Minuten anbraten. Dann Hitze reduzieren und das grob geschnittene Gemüse pyramidenartig auf dem Fleisch in der Tajine anrichten (nach Garstufe: Kartoffeln, Karotten, Zuchhini, Zwiebeln), gut würzen, mit etwas Wasser und Safran besprenkeln, Oliven hinzufügen.
Zudecken und auf geringer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Am Ende der Garzeit geschnittete Tomaten auf dem Gemüse anrichten und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Heiß direkt in der Tajine servieren, dazu passt Fladenbrot.