Das Lieblingsrezept von Ylenia
Zutaten (für 3 Personen):
1 Kopfsalat
300 g Erbsen
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe
3x 20 g frischen Ziegenkäse
3 Eier
1 Teelöffel Honig
Salz
Zubereitung:
1 – Salat waschen und fein schneiden
2 – Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl auf hoher Hitze braun werden lassen
3 – Salat zugeben, Erbsen (vorgekocht) gut waschen und zugeben, 5 Minuten kochen lassen, öfters umrühren
4 – Wasser zugießen, so dass das Gemüse bedeckt ist und kochen lassen, Knoblauch zugeben
5 – Mit dem Stabmixer grob pürieren (nicht zu sehr, es soll keine glatte Textur sein)
6 – mit Salz und Honig verfeinern
7 – ein Drittel der Suppe abschöpfen, in einen extra Topf geben, aufkochen und ein aufgeschlagenes Ei für 3 Minuten mitkochen lassen (bis das Eiweiß fest, der Dotter aber noch weich ist). Das gleiche Verfahren mit den anderen beiden Portionen wiederholen.
8 – In einer Schüssel mit kleinen Ziegenkäse-Würfeln garniert servieren