Rigatoni con coda alla vaccinara

Das Lieblingsrezept von Alessia 

 

Zutaten:

 

400 gr Rigatoni

1,5 kg Ochsenschwanz

50 gr Schweineschmalz

1 Karotte

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

100 ml Weißwein

2 EL Tomatenmark

30 g Speck

100 gr geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

1 – Zwiebel, Karotten, Petersilie und Knoblauch fein hacken

2 – Schweineschmalz in der Pfanne erhitzen, währenddessen den Speck klein würfeln. Speck zugeben und kurz darauf auch das gehackte Gemüse untermengen, einige Minuten braten lassen

3 – In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen

4 – Wenn das Gemüse weich ist, den geschnittenen Ochsenschwanz zugeben und anbräunen lassen. 

5 – Den Wein zugießen (bei hoher Temperatur), etwas salzen, Tomatenmark und ca. ½ l heißes Wasser hinzufügen

6 – Den Topf zudekcen und etwa drei Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu nachsehen und ggf. etwas Wasser nachgießen.

7 – Das Gericht ist fertig, wenn sich der Ochsenschwanz leicht vom Knochen lösen lässt. Dann Nudeln kochen und in der Zwischenzeit das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. Das Fett entfernen.

8 – Die Sauce bei großer Hitze einkochen bis sie kräftig schmeckt und dann etwas binden oder pürieren. Rigatoni mit der Sauce vermengen und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

 

 

 

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