Das Lieblingsrezept von Sheherazad
Zutaten
für 4 - 6 Personen
2,5 cm frischer Ingwer, geschält und klein geschnitten
8 geschälte Knoblauchzehen
275-425 ml Wasser
10 Teelöffel Öl
1 kg Lammschulter ohne Knochen oder 1 kg Rind oder Huhn, würfelig geschnitten
10 Kardamonkapseln
2 Lorbeerblätter
6 Nelken
10 Pfefferkörner
2,5 cm Zimtstange
4 mittelgroße Zwiebeln, fein geschnitten
1 Teelöffel gemahlener Koriander
2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
4 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Salz
6 Teelöffel Naturjoghurt
¼ Teelöffel Garam Masala
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1 - Ingwer, Knoblauch und 4 Esslöffel Wasser in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten
2 - Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürfeltes Fleisch scharf anbraten und zur Seite stellen
3 - Kardamon, Lorbeerblätter, Zimt, Pfefferkörner und Zimtstange ins Öl geben, umrühren und warten bis sie den Geruch entfachen und die Lorbeerblätter braun werden
4 - Zwiebeln hinzufügen, für 5 Minuten anbraten bis sie leicht bräunlich sind
5 - Knoblauch-Ingwer-Paste hinzugeben und 30 Sekunden mitbraten
6 - Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben und wieder 30 Sekunden lang rühren
7 - Fleisch zugeben
8 - 30 Sekunden rühren, 1 Teelöffel Joghurt zugeben und rühren
9 - Das restliche Joghurt immer löffelweise zugeben und gut verrühren, ca 3 Minuten weiterbraten
10 - 275 ml Wasser (für Lamm oder Huhn) bzw 425 ml Wasser (für Rind) zugeben, zum Kochen bringen, zudecken und auf niedriger Hitze 1 Stunde (Lamm oder Huhn) bzw. 2 Stunden (Rind) kochen lassen.
11 - Alle 10 Minuten umrühren. Sobald das Fleisch zart ist, Deckel abnehmen und auf mittlerer Hitze die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Eventuell das Fett abschöpfen.
12 - Mit Garam Masala und Pfeffer verfeinert servieren und Reis dazu reichen