Mariniertes Huhn mit Timman Zaafran

Das Lieblingsrezept von May 

 

Zutaten für den Reis:

 

1,5 Tassen Basmatireis

2 Teelöffel Olivenöl

3 Becher Hühnerbrühe

Salz

¼ Becher Pinienkerne

2 Papiertücher (Küchenrolle)

 

Zutaten für das Huhn:

1 kg Hühnerbrust ohne Knochen (mit oder ohne Haut)

8 zerdrückte Knoblauchzehen

1 Teelöffel Salz

1 Becher frischer Zitronensaft

¾ Becher Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

 

 

Zubereitung Reis:

 

1 – Reis gut waschen und abtropfen lassen

2 – Olivenöl erhitzen, Reis hinzufügen und circa 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten

3 – Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dabei gut umrühren. Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt für 15 Minuten kochen lassen.

4 – Topf öffnen, Reis mit einer Gabel auflockern und danach ein zusammengefaltenes Küchentuch zwischen Kochtopf und Deckel klemmen. Auf niedriger Temperatur noch 25 Minuten weitergaren lassen.

5 – In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten bis sie golden sind. Über dem Reis verteilen und servieren.

 

Zubereitung Huhn:

 

1 – in jede Hühnerbrust 3 Schnitte machen, so dass die Marinade besser einziehen kann.

2 – in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen. Danach über die Hühnerbrüste gießen und diese gut mit der Marinade einreiben. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

3 – Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste auf mittlerer Hitze gut durchbraten.

4 – Mit dem Reis und eventuell etwas Joghurt servieren.

 

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