Das Lieblingsrezept von May
Zutaten für den Reis:
1,5 Tassen Basmatireis
2 Teelöffel Olivenöl
3 Becher Hühnerbrühe
Salz
¼ Becher Pinienkerne
2 Papiertücher (Küchenrolle)
Zutaten für das Huhn:
1 kg Hühnerbrust ohne Knochen (mit oder ohne Haut)
8 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz
1 Becher frischer Zitronensaft
¾ Becher Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung Reis:
1 – Reis gut waschen und abtropfen lassen
2 – Olivenöl erhitzen, Reis hinzufügen und circa 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten
3 – Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dabei gut umrühren. Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt für 15 Minuten kochen lassen.
4 – Topf öffnen, Reis mit einer Gabel auflockern und danach ein zusammengefaltenes Küchentuch zwischen Kochtopf und Deckel klemmen. Auf niedriger Temperatur noch 25 Minuten weitergaren lassen.
5 – In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten bis sie golden sind. Über dem Reis verteilen und servieren.
Zubereitung Huhn:
1 – in jede Hühnerbrust 3 Schnitte machen, so dass die Marinade besser einziehen kann.
2 – in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen. Danach über die Hühnerbrüste gießen und diese gut mit der Marinade einreiben. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
3 – Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste auf mittlerer Hitze gut durchbraten.
4 – Mit dem Reis und eventuell etwas Joghurt servieren.