Das Lieblingsrezept von Alina
Zutaten
für 4 Personen:
600 g Schweinebauch in Scheiben
½ TL grobes Salz
10 g Butter
3 rote Zwiebeln (ca. 250g)
5 Karotten (ca. 350g)
Frisch gemahlener Pfeffer
Mehlschwitze
200 ml grob gehackte frische Petersilie
2 TL grober Senf
½ TL grobes Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 kg geschälte und gekochte Kartoffeln
Zubereitung:
Das Fleisch auf ein Backrost legen, in den kalten Ofen schieben und ein Auffangblech darunter stellen, um das Fett und den Fleischsaft aufzufangen.
Den Backhofen auf 225 Grad heizen.
Nach 15 Minuten das Fleisch wenden und es zu Ende braten.
Das goldbraune und krosse Bauchfleisch auf etwas Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und Karotten darin circa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Petersiliensoße die Mehlschwitze mit der Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zum Schluss abschmecken.
Das Bauchfleisch mit gekochten Kartoffeln, der Petersiliensauce und den gebratenen Zwiebeln und Karotten servieren.