Gebratener Schweinebauch dänischer Art 

Das Lieblingsrezept von Alina 

 

Zutaten 

für 4 Personen: 

 

600 g Schweinebauch in Scheiben 
½ TL grobes Salz 
10 g Butter 
3 rote Zwiebeln (ca. 250g) 
5 Karotten (ca. 350g) 
Frisch gemahlener Pfeffer

 

Mehlschwitze 
200 ml grob gehackte frische Petersilie 
2 TL grober Senf 
½ TL grobes Salz 
Frisch gemahlener Pfeffer

 

1 kg geschälte und gekochte Kartoffeln

 

 

 

Zubereitung: 

 

Das Fleisch auf ein Backrost legen, in den kalten Ofen schieben und ein Auffangblech darunter stellen, um das Fett und den Fleischsaft aufzufangen.

Den Backhofen auf 225 Grad heizen.

Nach 15 Minuten das Fleisch wenden und es zu Ende braten.

Das goldbraune und krosse Bauchfleisch auf etwas Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen.


In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und Karotten darin circa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
 

Für die Petersiliensoße die Mehlschwitze mit der Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zum Schluss abschmecken.

 

Das Bauchfleisch mit gekochten Kartoffeln, der Petersiliensauce und den gebratenen Zwiebeln und Karotten servieren.

 

 

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