Das Lieblingsrezept von Fakhri und Basrad
Zutaten
für 4 - 6 Personen als Hauptgericht bzw. entsprechend mehr, wenn es als Vorspeise serviert wird.
6 kleine Auberginen
6 mittelgroße grüne Paprika
6 Tomaten
500 g faschiertes Kalbfleisch oder eine Mischung aus 250 g faschiertem Lamm und 250 g faschiertem Kalb
200 g Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kurkuma
Jeweils 1 Bund lila Basilikum, Koriander und Dill
Zubereitung:
1 – das Gemüse sorgfältig waschen
2 – die Aubergine der Länge einschneiden (eine Tasche), einsalzen und circa 30 Minuten ziehen lassen. Danach das Salz abspülen, die Auberginen trocken tupfen und in heißem Öl für einige Minuten anbraten
3 – Die Paprika köpfen und das innere Gehäuse entfernen. Den Deckel aufbewahren. Danach den Paprika kurz in kochendem Wasser blanchieren
4 – Die Tomaten köpfen, den Deckel wiederum aufbewahren. Die Tomate aushöhlen und das Fleisch aufbewahren
5 – Für die Füllung die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem Fleisch vermengen, etwas Wasser hinzugeben und alles gut vermischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Auf kleiner bis mittlerer Flamme für circa 15 Minuten erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Wenn das Wasser verdampft ist, die Gewürze und die kleingehackten Kräuter hinzufügen, für 5 weitere Minuten kochen lassen. Danach abkühlen lassen
6 – Das Gemüse füllen, die Paprika und Tomaten wieder mit dem Deckel versehen
7 – Die Tomaten und Paprika aufrecht in eine große, flache Pfanne stellen, die Auberginen mit der Füllung nach oben daneben legen
8 – Zwei Teelöffel Öl und das Fleisch der Tomaten über das Gemüse geben, die Pfanne zudecken und auf kleiner bis mittlerer Flamme für circa 40-50 Minuten kochen lassen.
9 – Mit Brot servieren