Empanadas

Das Lieblingsrezept von Irene

Zutaten

für 15 Stück:

 

Teig

300g Mehl

125 Milliliter Wasser

5 El Öl

3 El Essig

Salz

 

Füllung

500g Rinderfilet (Lende)

4 Stück Zwiebeln

3 Stangen Lauch

2 Stück Paprika

3 gekochte Eier

100g Bratfett

1 Prise Kümmel

1 Prise Chilipulver

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1 Prise Oregano

 

Zubereitung:

 

1 - Hacken Sie Zwiebeln, Lauch, die hartgekochten Eier und den Paprika klein. Fleisch in kleine Würfel schneiden (oder als Alternative Hackfleisch verwenden)

2 - Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten und das Fleisch hinzugeben. Das Fleisch würzen, sobald es Farbe angenommen hat. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut anbraten.

3 – Füllung auskühlen lassen.

4 – Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten und elastischen Masse kneten 

5 – 30 Minuten ruhen lassen, dünn ausrollen und dann in Kreise schneiden / ausstechen (Durchmesser ca. 15 cm)

6 – Ofen auf 180 Grad vorheizen

7 – Pro Kreis benötigt man circa 1 Esslöffel Füllung. Dann den Teigkreis in der Mitte falten (zu einem Halbmond) und die Teigränder mit Wasser anfeuchten und gut verschließen.

8 – Empanadas für circa 15 – 20 Minuten im Rohr backen oder alternativ frittieren. 

 

Hier finden Sie uns

Liberty Event Reise GmbH

F.W. Raiffeisen-Straße 1

5061 Elsbethen - Salzburg

0043 662 904 145

Email

Bürozeiten

Mo - Fr 09:00 - 17:00

außerhalb der Bürozeiten sind wir für Sie erreichbar unter:

0043 699 15 80 85 01

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Liberty Event Reise GmbH